インフレに負けるな!資産運用で笑顔になろう (カルチャーセンター徳島 春夏講座)

日本有望株の探し方 (カルチャーセンター徳島 春夏講座)

令和5年度 阿南市成人大学選択講座

令和5年度 阿南市成人大学必修講座

徳島県立総合看護学校「卒業特別講演」

公務員(大卒程度)

警察官・消防官(大卒・高卒程度)

理系公務員(技術職)

フレアキャンパス講座(企画委託事業)対人関係を改善してエンパワーする講座~アドラー心理学に学ぶ~(第2回)

フレアキャンパス講座(企画委託事業)対人関係を改善してエンパワーする講座~アドラー心理学に学ぶ~(第1回)

フレアキャンパス講座(企画委託事業) 改正育児・介護休業法を日常に活かそう!~仕事と家庭を両立できる社会をめざして~

フレアキャンパス講座 ダイバーシティ推進セミナー「職場・家庭・プライベートでも使える『アンガーマネジメント』を学ぼう!

フレアキャンパス講座 ダイバーシティ推進セミナー「パワハラのない職場風土を作るために~加害者・被害者を出さないための対処法~」

フレアキャンパス講座 ダイバーシティ推進セミナー「多様性を組織の力に~アンコンシャスバイアス(無意識の偏見)を払拭し個人も組織も成長しよう~」

ファイナンシャル・プランナー(FP)3級

簿記検定3級