ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第8回) テラコッタ彫刻をつくろう!

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第7回) 親子プログラミング体験講座!

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第6回) 葉っぱのしおりをつくろう! フィルムケースロケットを飛ばそう!

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第5回) 県西部に行って地震について学ぼう!(美馬市)

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第4回) 出張科学体験講座(西部)

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第3回) 出張科学体験講座(南部)

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第2回) 親子で和楽器を演奏しよう!

ファミリー体験学習推進プロジェクト(前期:第1回) プレイルームで「わくわく体験」おもいっきり遊んじゃおう!Part1

親子で楽しむ映画会 3月1日(日)

親子で楽しむ映画会 3月15日(日)

親子で楽しむ映画会 2月2日(日)

親子で楽しむ映画会 1月19日(日)

図工!!夏休みの課題をやっつけるぞ!!」

3D入門 ~3Dソフト・3Dプリンタ実践~

光に反応するおもちゃをつくろう!

あせび子ども邦楽教室 (子ども体験ひろば)

ジュニア・ニッティング講座(親子で楽しむ体験ひろば)

フレアキャンパス講座 リケジョ(理系女子)チャレンジ応援セミナー

フレアキャンパス講座 春のおでかけシネマ劇場