食生活
本部
※ケーブルテレビによる放送講座
近年郷土料理は若い世代で食されることが少なくなり、その継承が課題となっています。しかし、地域の食材を使い、地域で育まれた郷土料理・家庭料理は今も多くの県民に親しまれ、懐かしい味として受け継がれています。本講座では、徳島の郷土料理の紹介や地域の特徴を概説します。あの時食べた懐かしいふるさとの味を思い出してみませんか。
開催日 | |
---|---|
時間 | 各日11:00~、20:00~ |
開催施設 |
ケーブルテレビによる放送講座
|
対象 | どなたでも ※ケーブルテレビによる放送講座 |
定員 | |
参加料 | 無料 |
単位数 | 1単位 |
講師・指導者 | 四国大学生活科学部 髙橋 啓子 さん |
主催者 | 徳島県立総合大学校本部事務局 |
備考 |
申込・問い合わせ
四国大学 SUDAchi推進室「新あわ学コース」事務局
〒771-1192
徳島市応神町古川字戎子野123-1
FAX: 088-665-9982
ハガキ、ファクシミリ、チラシのQRコード読み取りによる電子申請のいずれか