「新あわ学コース」ふるさとの味を楽しもう

食生活 本部

※ケーブルテレビによる放送講座
近年郷土料理は若い世代で食されることが少なくなり、その継承が課題となっています。しかし、地域の食材を使い、地域で育まれた郷土料理・家庭料理は今も多くの県民に親しまれ、懐かしい味として受け継がれています。本講座では、徳島の郷土料理の紹介や地域の特徴を概説します。あの時食べた懐かしいふるさとの味を思い出してみませんか。

講座詳細
開催日
時間 各日11:00~、20:00~
開催施設 ケーブルテレビによる放送講座
対象 どなたでも ※ケーブルテレビによる放送講座
定員
参加料 無料
単位数 1単位
講師・指導者 四国大学生活科学部 髙橋 啓子 さん
主催者 徳島県立総合大学校本部事務局
備考

申込・問い合わせ

四国大学 SUDAchi推進室「新あわ学コース」事務局

〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
FAX: 088-665-9982

ハガキ、ファクシミリ、チラシのQRコード読み取りによる電子申請のいずれか 

検索結果に戻る