栄養成分表示を活用しよう!

医学・歯学・薬学・栄養学

2015年(平成27年)4月1日より食品表示法が施行され、新しい食品表示制度が始まりました。この制度により、加工食品の栄養成分表示が義務化されました。本講座では、自分にあった食品を選び、栄養面で、バランスのとれた食事を摂取することができるための、栄養成分表示の活用についてお話します。

講座詳細
開催日
時間 13:00~14:30 木曜日(1回)
開催施設 四国大学・四国大学短期大学部 A403教室
〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1
対象 一般社会人の方
定員 20名
参加料 800円
単位数 2
講師・指導者 辻 博子
主催者 四国大学生涯学習センター
備考

申込・問い合わせ

四国大学生涯学習センター事務局

〒770-0831 徳島市寺島本町西2丁目35-8
TEL: 088-602-4858     FAX: 088-602-4861

申込ハガキの郵送、お持込、FAX、または大学ホームページ
パンフレットをご請求下さい。お送りいたします。電話での受講申込みはご遠慮ください。

検索結果に戻る