徳島県立総合大学校運営協議会の公募委員を募集します

「オンリーワンとくしま学講座」の様子

県では,県民の皆様の様々な学習ニーズに対応し,「県民"まなび"拠点」である徳島県立総合大学校の運営に当たり,重要事項について助言や提言をいただくため,徳島県立総合大学校運営協議会を設置しております。
 この度,委員の改選にあたり,県立総合大学校の運営について,幅広く県民の皆さんの声を反映するため,「公募委員」としてご参加いただく委員の募集を行います。

• 募集人員 2名
  • 応募資格
    徳島県内に居住する満18歳(令和3年2月12日現在)以上の方で,年に1回程度開催される運営協議会に出席できる方。(会議は,原則,平日 の昼間に開催します。)
    ただし,国や地方公共団体の議員,常勤の公務員の方は応募できません。
  • 任 期
    委嘱の日(令和3年2月12日を予定)から2年間
  • 応募方法
    次の事項を明記した応募用紙(指定のもの)に小論文を添付し,郵便,持参,電子メール等の方法で応募してください。
    • 住所,氏名,職業,生年月日,年齢,性別,連絡先(電話番号,電子メールアドレスなど),応募の動機,主な経歴等(国,県,市町村の委員等の経験,その他の活動の経験)を明記した用紙(指定のもの)
      応募用紙は下記の項目をクリックしてください。
    • 小論文(800字程度,様式自由) テーマ「徳島県立総合大学校における学びを進めるために思うこと」
      (なお,ご提出いただいた応募書類(小論文含む)は返却いたしません。)
  • 募集期間
    令和2年12月25日(金)~令和3年1月15日(金)(当日消印有効)
  • 選考方法
    書類選考により公募委員を決定します。なお,選考結果については,応募者全員に郵送で通知します。
  • その他
    会議に出席していただいた際は,徳島県の規定に基づき,報酬と交通費をお支払いします。

【申し込み・問い合わせ先】
      県立総合大学校本部事務局(自治研修センター)
         電話:088-612-8801 ファクシミリ:088-612-8805
    E-mail:manabia@pref.tokushima.jp