令和元年度徳島県立総合大学校とくしま学博士の認定について

徳島県立総合大学校では,平成20年6月の開校以来,県民の学びを奨励する様々な取組を進めておりますが,その一つとして,「とくしま学博士」認定制度を平成21年度に創設し,今年度は4名の方を「とくしま学博士」に認定することといたしました。
 「とくしま学博士」認定後は,地域の生涯学習のリーダーや県立総合大学校の講座の講師等としてご活躍いただきます。

◇認定試験合格者の決定について

「徳島県立総合大学校とくしま学博士認定規程」に基づき,認定試験(論文試験,面接試験 (模擬講義含む))を実施し,試験結果を踏まえて,学識経験者等で構成する「とくしま学博士認定委員会」において,認定試験合格者を決定いたしました。

(1)応募資格            地域社会に貢献する意欲があり,県立総合大学校の単位を500単位以上
            取得している方,または300単位以上取得し,かつ学部エキスパートに
            認定された方。
 (2)募集期間       令和元年8月1日(木)から令和元年8月23日(金)まで