講座・イベント情報

徳島県生涯学習情報システム

農林水産技術セミナー「青果物の品質保持・輸送技術と輸出促進」

内容特色    [まなびーあ徳島学部主催講座]

 青果物の流通過程では,物流環境や取り扱い方によって品質が低下し,商品性が損なわれることが多々あります.
高品質の青果物を消費者に届けるためには青果物の特性に合わせた取り扱い技術が不可欠です.
 そこで,本講座では,青果物の品質を保持するための鮮度保持技術や輸送技術について,
基礎知識から最近のトレンド技術まで幅広く解説するほか,輸出促進に向けた県の取り組みについても紹介します.

【対象】 農業生産,流通,輸出等の関連業界にご関係の方々など,どなたでも
【定員】 100
【参加料】 無料
【単位数】 3
【講師・指導者】 千葉大学 椎名武夫氏,農研機構食品研究部門 中村宣貴氏,ほか5名
【主催者】 徳島県農林水産部農林水産総合技術支援センター経営研究課
【備考】

開催日時

【開催日】

開催施設

徳島大学総合科学部 常三島キャンパス 総合科学部1号館 301講義室
   〒770-8502 徳島市南常三島町1丁目1番地

申込・問い合わせ

徳島県立農林水産総合技術支援センター経営研究課
      名西郡石井町石井字石井1660 徳島県立農林水産総合技術支援センター1階 総務担当
      TEL: 088-674-1660     FAX: 088-674-8129
      E-MAIL: keieikenkyuuka@pref.tokushima.jp

①電話②FAX③eメール④直接申し込み のいずれかの方法で,8月27日(月)までにお申し込みください

ファイル